Суббота, 22 марта 2014 13:03

Сертификация в Таможенном Союзе

Оцените материал
(0 голосов)

Таможенный союз, договор которого был заключен 6 октября 2007 года, формируют такие республики как Беларусь, Казахстан, Российская Федерация. В этом договоре было определено комиссией по регулировке органов таможенного союза и в рамках этого союза, предусмотреть специальные экономические цены и условия торговли ими в других странах.

Сейчас очень активно ведутся работы по условиям создания единственных технических норм, которые полностью заменят национальные нормы. Был введен единый перечень. Решение о его принятии было оглашено 07.04.11. Были введены сертификаты о соответствии с таможенным союзом, документ которого был изменен для подтверждения его соответствия и который сохранит юридическую силу до завершения срока пригодности. Такая система разрешает получать сертификат по единой форме Таможенного союза, либо по своему государственному регламенту, если эта страна входит в единый ТС.

Продукцию, которая была изготовлена вне таможенных стран, рекомендуется регламентировать с главными условиями таможенного союза. Но такой сертификат возможен только при соответствии с определенным законодательством государства, которое находится в составе ТС и только при поступлении на территорию условленных государств. Продукция, которая не попадает в такой перечень, может всегда получить сертификат только при условии соответствия со своим национальным законом станы, которая импортирует данную продукцию. Возможность получить сертификат таможенного союза есть всегда, но стоит помнить, что он действует только 5 лет.

Система получения сертификатов разрешает получить его только при условии соответствия с его государственными стандартами, нормативами и согласиями всех членов союза. Главная страница сертификата должна быть заполнена на русском языке, а обратная на родном языке страны, которая является членом ТС. В нем должны быть четко указаны все выполненные требования по санитарным вопросам, гигиеническим нормам и эпидемиологическим требованиям, а в редких случаях должно быть подтверждение ветеринарных инстанций (если это предусмотрено законодательством государства).

Все последующие требования и испытания, которые нужны для выдачи сертификата будут проводиться на основе проведенных результатов, а в последствии оформление и выдача сертификата должны будут проводить специальные испытательные лаборатории и нормативные центры сертификации, которые действуют соответственно с реестрами таможенного союза. А вот выдачу сертификата выполнит СЦ "ОрдинарТест", который гарантирует сертификацию высокого качества и в ранние сроки.

Прочитано 4018 раз Последнее изменение Среда, 03 июня 2015 12:06

Новости близкие по теме