Версия для печати
Вторник, 21 октября 2014 13:53

Евразийскую экономическую комиссию мучает летняя «жажда»

Оцените материал
(0 голосов)
Евразийскую экономическую комиссию мучает летняя «жажда» Евразийскую экономическую комиссию мучает летняя «жажда»

После прекрасного знойного и жаркого лета наступила очаровательная и золотая осень. Днем приятно прогуляться по старому парку или современной алее насладиться природной красотой и подумать о смысле жизни под теплыми лучами солнца. А вот к вечеру с каждым осенним днем становиться прохладней и сыро. Но всех членов Евразийской экономической комиссии и многих специалистов данного профиля все еще мучает летняя «жажда»…

К стратегическому и важному вопросу о питьевой воде, которую разливают в индивидуальную тару, опытные специалисты решили подойти основательно и неслучайно. Всем известно, что тела человека состоит приблизительно на 70% из воды. Для нормального функционирования организм должен получать отличную питьевую воду ежедневно. В природных недрах осталось мало чистой питьевой воды. Люди стали очищать питьевую воду и строго следят за качеством. Любой промах может привести к страшной эпидемии. Вода является идеальной средой обитания, размножения и миграции потаенных и опасных микроорганизмов. Эпидемиологии в чрезвычайных бедствиях тщательно следят за качеством воды и обеспечивают населения безопасной водой в бутылках.

Ведущие и опытные члены Евразийской комиссии еще 01.08.2014 года предложили пробный проект технического регламента на фасованную питьевую воду. Под пристальное внимание и обсуждение попала столовая, минеральная и детская вода. В основу будущего технического регламента взяты Единые санитарно-эпидимиологические нормы о продуктах.

Проект рассматривали до 06.10.2014 года. Жаркие дискуссии и обсуждения не привели к единому мнению всех специалистов. Жажда по-прежнему мучает многих членов Евразийской экономической коммисии.

Яблоком раздора в обсуждении нового технического регламента на питьевую воду стала минеральная и лечебно-столовая. Широкий ряд требований просто не успели согласовать со специалистами Министерства юстиций Российской Федерации.

Опытные специалисты призвали обратить внимание:

  • ужесточить требования к безопасности питьевой воды и тары, в которую она разливается;
  • согласовать линейку видов минеральной воды;
  • нарастить ряд проб в лабораторных испытаниях питьевой воды;
  • придти к общим оценкам безопасности питьевой воды по критериям химической и радиологической безопасности

Все предложения и идеи о питьевой воде можно будет выдвигать до долгожданной весны будущего года.

Прочитано 3874 раз Последнее изменение Среда, 03 июня 2015 12:08

Новости близкие по теме