Четверг, 02 июля 2015 17:01

Обсуждаются изменения в ТР ТС на соки

Оцените материал
(0 голосов)
Обсуждаются изменения в ТР ТС на соки Обсуждаются изменения в ТР ТС на соки

Только лето вступило в силу, как 16 июня началось обсуждение нового проекта по корректировке стандартов (их перечня), которые необходимы для соблюдения всех пунктов технического регламента ТС на соки (фруктовые + овощные).

Напомним, что ТР ТС 023/2011. Ожидается, что изменения внесут в стандарт сразу по двум перечням:

  1. Перемены произойдут в стандартах при добровольном использовании которых будут соблюдены все пункты ТР.
  2. Некоторые изменения произойдут и со стандартами, которые включают в себя методы, а также правила проведения испытаний (исследований), которые понадобятся для исполнения всех требований ТР на соки, а также при оценке соответствия соков всем нормам.

Новый проект стал «задумкой» Минсельхоза России. Все изменения направлены на то, чтобы данные перечни были актуальными в связи с принятием межгосстандартов, а также причиной явилась отмена устаревших стандартов. С учетом всех положений международных стандартов ЕАЭС, а также с учетом эталонов производителей (Международной федерации) соков (из фруктов) решено включить новый стандарт (41) и убрать старый – 53. Также произойдет включение 31 стандарта (межгос.) и национальных стандартов России (их 10). Всего будет исключено 17 стандартов (межгос.), 30 (нацстанд.) РФ, плюс три стандарта Белоруссии и столько же исключат из Казахстана. По предварительным прогнозам, обсуждение продлится около месяца.

Прочитано 28663 раз

Новости близкие по теме