Пятница, 07 марта 2014 04:00

Сертификат Соответствия - Шпатлевка и Грунтовка

Оцените материал
(1 Голосовать)

Отличного результата строительных работ можно добиться только тогда, когда профессионалы используют в своем арсенале качественную и сертифицированную продукцию. Не последнюю роль в этом играет использование в строительном процессе шпатлевки и грунтовки.

Шпатлевка - строительный материал и условия сертификации.

Шпатлевка - пастообразный материал, который используют для выравнивания поверхности, удаления видимых пятен и недоработок, которые используют на начальном этапе строительных работ - перед нанесением покрытия на обрабатываемую поверхность. В соответствии со строительной классификацией шпатлевки бывают разными по классу и техническим характеристикам. В частности, в качестве компонентов используется мел, известь, олифа, мучной клей. Для оформления сертификата соответствия не требуется условие обязательного прохождения процедуры сертификации продукции.

Грунтовка - строительный материал и условия сертификации.

Грунтовка в свою очередь считается вполне самостоятельным строительным материалом, который используют перед обработкой поверхности. Грунтовка как строительный материал может использоваться как отдельный вид материала, так и в компоненте с другими строительными материалами. Грунтовку можно использовать как защиту от воздействия коррозии на металл, как адгезивное средство сцепления материала, а также в качестве самостоятельной красящей единицы строительного характера. На грунтовку, также как и на шпаклевку не распространяется действие условия обязательной сертификации продукции. Исключением станет только адгезивное антикоррозийное средство грунтовки, которое должно пройти обязательное условие декларирование на соответствии качества.

Добровольная сертификация шпатлевки и грунтовки.

Продавец имеет полное право написать отказное письмо на прохождение обязательной сертификации товара. Данное условие не распространяется, если вы проходите таможенный контроль, и продажа грунтовки и шпатлевки осуществляется за пределами родины. В данном случае необходимо пройти добровольную сертификацию продукции, которая позволит значительно повысить конкурентоспособность продукции. Добровольная сертификация грунтовки и шпатлевки является главным условием для тех, кто реализует свой товар в рамках сообщества Таможенного Союза, куда, кроме Российской Федерации входят Республика Беларусь и Республика Казахстан.

Пройти добровольную сертификацию, а также получить декларацию соответствия можно в специально аккредитованных центрах по сертификации, которое выдается уполномоченными на то органами власти. В центрах по сертификации можно узнать, как проводится процедура добровольной сертификации. Основным условием прохождения добровольной сертификации является прохождение лабораторных исследований, дополнительных экспертных задач в подконтрольных ведомствах и организациях.

В зависимости от того, какой тип и метод сертификации вы выбрали – выдается соответствующий Добровольный Сертификат Соответствия сроком на 1,2 или 3 года действия. В процедуре прохождения сертификации может принять участие, как отечественный производитель, так и иностранный производитель у которого имеется действующий контракт и инвойс на территории Российской Федерации. Получение добровольного сертификата соответствия имеет равную правовую и юридическую силу в странах Таможенного Союза, на основе «Единого перечня объектов сертификации», принятые соответствующими межгосударственными органами России, Белоруссии и Казахстана.

Прочитано 4128 раз Последнее изменение Среда, 03 июня 2015 11:46

Новости близкие по теме