Версия для печати
Вторник, 29 апреля 2014 13:18

Сертификация продуктов молочного производства

Оцените материал
(0 голосов)
Сертификация продуктов молочного производства Сертификация продуктов молочного производства

Для чего требуется сертификация продуктов молочного производства? Документ был разработан и принят с целью:

    • Защиты здоровья и жизни граждан;
    • Охраны природной среды страны;
    • Информативной прозрачности для потребителей.

Новые правила призваны стать серьезным препятствием для производителей, которые заведомо недобросовестно относятся к процессу изготовления молочной продукции. Так, некоторые предприниматели, работающие по ТУ, закладывают в состав ингредиенты, запрещенные для определенного вида продукта, а в составе указывают несуществующие.

После вступления в силу новых положений, выпускающие предприятия обязаны указывать на упаковке только те сведения, которые соответствуют действительности. Если в процессе проверки контролирующими органами (первичный надзор), будут выявлены нарушения регламента, сертификат отзывается.

Под действие обновленных требований подпадает несколько наименований:

      • Молоко и сливки (в сыром виде);
      • Питьевой вариант тех же продуктов;
      • Натуральное сливочное масло и паста на его основе;
      • Сыры;
      • Готовые смеси для изготовления мороженного;
      • Компоненты для детского питания и готовая продукция этой серии.

К этому списку для обязательной сертификации, относятся и сухие виды цельного молока, заменители таковых, а также молоко регенерированное.

Начальный этап

Получить этот важный документ в настоящее время невозможно без некоторых исследований. Такого рода проверки проводят относительно общего здоровья поголовья животных, от которых берется молоко. На основании обследований, инспекторами ветеринарных служб выдается соответствующее заключение. Как правило, эти мероприятия являются ежегодными.

Необходимые документы

От соискателя, желающего получить сертификат на продукцию Российского производства, в аккредитованных организациях ждут следующий пакет документации:

      1. Подробное описание сертифицируемого продукта;
      2. Информация о технических условиях производства;
      3. Полные реквизиты заявителя;
      4. Ксерокопии ИНН и ОГРН;V. Статистические коды производящей фирмы;
      5. Составленная по всем правилам заявка на выполнение соответствующего тестирования.

Вся необходимая документация может быть передана в центр аккредитации посредством электронной почты. Стоит отметить, что весь процесс сертификации и декларирования охватывает не только саму продукцию, наполнители и полуфабрикаты одной линии, но и на всю цепочку рабочего цикла от изготовления до хранения и реализации.

Прочитано 1724 раз Последнее изменение Среда, 03 июня 2015 11:52

Новости близкие по теме